Sie sind hier : Unsere Gemeinde
Freitag, 20. April 2018
Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen – wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?
1.Könige 8,27
Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.
1.Johannes 4,12

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Oldenburg

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:
Auferstehungskirche, Christuskirche, Innenstadt und Martin-Luther-Kirche.

Eine Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg finden Sie hier.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

"Woran glaubst Du?"

Gedanken von Jugendlichen verschiedener Kulturen zu persönlichen Glaubens- und Lebensfragen.

KonfirmandInnen der Martin-Luther-Kirche haben sich mit Jugendlichen anderer Religionen und Kulturen getroffen und über Glaubens- und Wertefragen diskutiert. Die Ergebnisse werden u.a. in Radiosendungen präsentiert.

Auf oeins sind die Interviews mit verschiedenen Gruppen von Jugendlichen zu hören am 18.4. und am 22.4., sowie am 2.5. und 6.5., am 16.5. und 20.5. und am 30.5. und 3.6. (mittwochs immer um 18 Uhr, sonntags um 10 Uhr).
Die schriftlichen Ergebnisse werden demnächst auf dieser Homepage erscheinen.

Das Projekt wird unterstützt von der Robert-Bosch-Stiftung, der LzO, der Oldenburger Bürgerstiftung, dem Rotary-Club Oldenburg-Ammerland. Projektpartner sind der Lokalsender oeins und die Oldenburger Schreibwerkstatt.

Musik

Von März bis Mai ist in unserer Kirchengemeinde wieder vielfältige Musik zu hören. Näheres finden Sie HIER.

Universitätspredigten

Universität Oldenburg - Signet

Auch im Jahr 2018 werden in der St. Lamberti-Kirche wieder Universitätspredigten stattfinden. Die neuen Termine und die bisher gehaltenen Predigten finden Sie HIER .

Zu den vier Gemeindebezirken der Kirchengemeinde Oldenburg gehören fünf Kirchen:

Auferstehungskirche: Friedhofsweg 75, 26121 Oldenburg

Christuskirche: Harlingerstraße 16, 26121 Oldenburg