Sie sind hier : Garnisonkirche
Freitag, 18. August 2017
Ihr werdet mit Freuden Wasser schöpfen aus den Brunnen des Heils.
Jesus spricht: Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke! Wer an mich glaubt, wie die Schrift sagt, von dessen Leib werden Ströme lebendigen Wassers fließen.
Johannes 7,37-38

Willkommen in der Garnisonkirche

Garnisonkirche von außenDie Garnisonkirche ist als Kirche für die Soldaten in Oldenburg von 1901 bis 1903 erbaut worden, dient heute aber als Kirche für die ganze Stadt. Sie liegt zusammen mit der St. Lamberti-Kirche im Innenstadt-bezirk der Kirchengemeinde Oldenburg. In der Garnisonkirche werden an drei Sonntagen im Monat um 18 Uhr besondere Gottesdienste gefeiert:
Am 2. Sonntag im Monat eine evangelische Messe mit den Michaelsbrüdern,
am 3. Sonntag im Monat eine Taizé-Andacht und
am 4. Sonntag im Monat ein meditativer Gottesdienst.
Darüber hinaus steht die Garnisonkirche für Taufen, Trauungen und Trauerfeiern zur Verfügung und sie wird für zahlreiche andere Veranstaltungen genutzt.

Garnisonkirche
Peterstraße 41
26121 Oldenburg

Bei Fragen wenden Sie sich an das zentrale Kirchenbüro der Kirchengemeinde Oldenburg. Es ist zuständig für alle Anliegen und Fragen der einzelnen Bezirke.

Kirchhofstraße 6

Öffnungszeiten: Mo, Di, Do, Fr: 9.00 - 12.00 Uhr, Mi: 10.00 - 12.00 Uhr
und Di: 15.00 - 17.00 Uhr

Dort erwarten Sie die Kirchenbürosekretärinnen: Meike Derschewsky, Brigitte von Freeden, Christiane Hartig und Christine Strohmann.

Besuchen Sie auch die anderen Bezirke unserer Kirchengemeinde:

Bezirk Auferstehungskirche

Bezirk Christuskirche

Bezirk St. Lamberti-Kirche (Innenstadtbezirk)

Bezirk Martin-Luther-Kirche