Sie sind hier : Christuskirche
Mittwoch, 21. Februar 2018
Der HERR wird vor euch herziehen und der Gott Israels euren Zug beschließen.
Wir sollen desto mehr achten auf das Wort, das wir hören, damit wir nicht am Ziel vorbeitreiben.
Hebräer 2,1

Willkommen in der Christuskirche

Gemeindekirchenratswahl am 11.3.2018

Das Wahllokal für den Christuskirchenbezirk ist im Gemeindehaus Harlinger Str. 16 von 9 - 17 Uhr geöffnet.

Die Kandidatinnen und Kandidaten für den Bezirk Christusskirche finden Sie HIER.

Willkommen in unserem Christuskirchenbezirk, der geographisch das gewachsene Wohngebiet zwischen der Alexander- und der Nadorster Straße, das Gebiet um den Pferdemarkt etwa bis zum Bahnhof und der Weser-Ems-Halle sowie einen Streifen auf der rechten Seite der Nadorster Straße (stadtauswärts geblickt) umfasst. Hier grenzt unser Gemeindebezirk an Ohmstede.

Wir, Pastoren, Mitarbeiter und Gemeindeglieder der Christuskirche finden uns wieder in dem Bild des Apostels Paulus im 1. Korintherbrief: Ein Leib, viele Glieder - denn wir legen großen Wert auf ein familiäres Gemeindeleben mit gegenseitiger Wertschätzung aller.

Außerdem lassen wir uns bei unserem Gemeindeverständnis inspirieren vom Gottesdienstraum unserer Christuskirche,Christuskirche mit blühender Magnolie der mit seiner gewölbten Holzdecke an den bergenden und Schutz gebenden Rumpf eines Schiffes erinnert. In dieses Bild passt auch die große Gemeindewiese vor der Kirche. Sie lädt im Frühjahr und Sommer die Erwachsenen zum Verweilen und die Kinder zum Spielen ein.

Lassen auch Sie sich ab und an in Ihrem Alltag unterbrechen, um mit uns Gottesdienst zu feiern, ehrenamtliche Aufgaben zu übernehmen oder einfach zu singen, zu beten, zu diskutieren, zu lachen und zu feiern. Lernen Sie uns zum Beispiel kennen beim sonntäglichen Tee nach dem Gottesdienst.

Harlingerstraße 16
26121 Oldenburg

Bei Fragen wenden Sie sich an das zentrale Kirchenbüro der Kirchengemeinde Oldenburg. Es ist zuständig für alle Anliegen und Fragen der einzelnen Bezirke.

Kirchhofstraße 6

Öffnungszeiten: Mo, Di, Do, Fr: 9.00 - 12.00 Uhr, Mi: 10.00 - 12.00 Uhr
und Di: 15.00 - 17.00 Uhr

Dort erwarten Sie die Kirchenbürosekretärinnen: Meike Derschewsky, Brigitte von Freeden, Christiane Hartig und Christine Strohmann.

Besuchen Sie auch die anderen Bezirke unserer Kirchengemeinde:

Bezirk Auferstehungskirche

Innenstadtbezirk: Garnisonkirche und St. Lamberti-Kirche