Sie sind hier : Unsere Gemeinde
Freitag, 23. Februar 2018
Als einer im Elend rief, hörte der HERR und half ihm aus allen seinen Nöten.
Selig sind, die da Leid tragen; denn sie sollen getröstet werden.

Neuigkeiten aus unserer Kirchengemeinde

12. Februar 2018

Gemeindekirchenratswahl am 11. März 2018

Jedes Gemeindemitglied ab 14 Jahren, das mindestens drei Monate vor dem Wahltermin Mitglied der Kirchengemeinde gewesen ist und in der Wahlberechtigtenliste eingetragen ist, kann an der Wahl teilnehmen und seine bzw. ihre bis zu fünf Stimmen abgeben.

In unserer Kirchengemeinde werden sechs Kirchenälteste pro Bezirk, also insgesamt 24 Personen zu Mitgliedern des Gemeindekirchenrates gewählt. Außerdem werden durch die Wahl Ersatzälteste bestimmt.

Die Kandidatinnen und Kandidaten in Ihrem Wahlbezirk können Sie am 18.2.2018 in Gemeindeversammlungen, die im Anschluss an die Gottesdienste stattfinden, in den jeweiligen Kirchen kennenlernen. Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich außerdem im neuen Gemeindebrief vor.

Wählen können Sie am Wahltag, dem 11. März 2018 zwischen 9 und 17 Uhr, unter Vorlage der Wahlberechtigtenkarte und Ihres Ausweises. Dies muss in Ihrem Wahllokal geschehen. In welchem Wahllokal Sie wählen dürfen, sehen Sie auf der Wahlberechtigtenkarte.

Die Wahllokale unserer Gemeinde sind

im Auferstehungskirchenbezirk im Gemeindehaus Rauhehorst 17

im Christuskirchenbezirk im Gemeindehaus Harlinger Str. 16

im Martin-Luther-Kirchenbezirk Gemeindehaus Eupener Str. 4

im Innenstadtbezirk in der Lambertikirche, Markt 17

die Kandidatinnen und Kandidaten finden Sie HIER

Aber auch Briefwahl ist nach vorherigem Antrag mit der Wahlberechtigtenkarte oder im Kirchenbüro, Kirchhofstraße 6, 26121 Oldenburg (Posteingang bis fünf Werktage vor dem Wahltag) möglich.