Sie sind hier : Unsere Gemeinde
Dienstag, 21. November 2017
Wohl dem, der barmherzig ist und gerne leiht und das Seine tut, wie es recht ist!
Wie ihr wollt, dass euch die Leute tun sollen, so tut ihnen auch!
Lukas 6,31

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Oldenburg

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:
Auferstehungskirche, Christuskirche, Innenstadt und Martin-Luther-Kirche.

Eine Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg finden Sie hier.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Adventsandachten in der St. Lamberti-Kirche

Termine und Themen der Adventsandachten in der St. Lamberti-Kirche finden Sie HIER.

Sich einstimmen in den Advent: Basare und Adventssingen an der Christus- und Martin-Luther-Kirche

Mit einem bunten Programm will die Christuskirche ins neue Kirchenjahr starten und dabei hoffentlich das Spendenkonto für die neue Küche fleißig weiter füllen.
Programm:
Samstag, 2. Dezember
15-17 Uhr Basar und Caféteria
17 Uhr Konzert des Blasorchesters Takt und Töne
18-19 Uhr Basar und Glühwein
Sonntag, 3. Dezember - 1. Advent
10 Uhr Gottesdienst mit Kirchenchor
11-12.30 Uhr Basar und Cféteria

Auch in diesem Jahr gibt es an der Martin-Luther-Kirche am 1. Advent wieder einen Basar mit Flohmarkt. Verkauft werden verschiedene Handarbeiten, selbst gefertigte Karten und weihnachtliche Basteleien. Der Basar öffnet seine Türen nach dem Gottesdienst für Groß und Klein um ca. 11 Uhr. Den ganzen Tag über stehen Kaffee und Kuchen zum Verweilen bereit. Um 17 Uhr wird dann zum Adventssingen eingeladen.

Musik

Von September bis November ist in unserer Kirchengemeinde wieder vielfältige Musik zu hören. Näheres finden Sie HIER.

Universitätspredigten

Universität Oldenburg - Signet

Im Jahr 2017 finden in der St. Lamberti-Kirche vier Universitätspredigten statt. Die Termine für 2017 und die  gehaltenen Predigten finden Sie HIER . Dort finden Sie auch die Universitätspredigten von 2014 bis 2016.

Schatten der Reformation

Die Reformation ein epochales Ereignis, das sowohl Licht, als auch Schatten hervorgebracht hat. Das europäische Denken ist unauslöschlich von ihr geprägt. Der Wirkung der Reformation in der europäischen und amerikanischen Geistesgeschichte geht eine neue Vortragsreihe nach. Es kooperieren die Universität Oldenburg, die Karl-Jaspers-Gesellschaft, die Evangelische Akademie, die Landesbibliothek und die Evangelische Stadtkirchenarbeit. Zahlreiche ausgewiesene Experten werden bis zum Herbst an verschiedenen Orten referieren.
Themen und Termine finden SIe HIER.

Zu den vier Gemeindebezirken der Kirchengemeinde Oldenburg gehören fünf Kirchen:

Auferstehungskirche: Friedhofsweg 75, 26121 Oldenburg

Christuskirche: Harlingerstraße 16, 26121 Oldenburg