Sie sind hier : Unsere Gemeinde : Beerdigung
Samstag, 27. Mai 2017
Richtet recht, und ein jeder erweise seinem Bruder Güte und Barmherzigkeit!
Sacharja 7,9
Selig sind die Barmherzigen; denn sie werden Barmherzigkeit erlangen.

Beerdigung

Bei einem Trauerfall nehmen Sie Kontakt mit Ihrem Pfarrer / Ihrer Pfarrerin auf. Die Telefonnummer finden Sie im Gemeindeblatt, im örtlichen Telefonbuch unter "Kirchen" oder hier auf der Homepage unter der Rubrik "Menschen". Alternativ können Sie auch bei dem Bestattungsinstitut Ihrer Wahl anrufen.

Grabkränze auf dem Neuen Friedhof

Der Termin für die kirchliche Beerdigung wird in Absprache mit den Angehörigen, dem Bestatter und dem Pfarrer oder der Pfarrerin festgelegt.

Die Trauerfeier findet in der Regel in der Kirche oder Kapelle auf dem Friedhof statt, auf dem die oder der Verstorbene beerdigt wird. Die Nutzung unserer evangelischen Kirchen ist dabei kostenlos und ist auch bei einer Andacht zur Einäscherung ohne weiteres möglich.

In jedem Fall findet vor der Beerdigung ein Trauergespräch zwischen dem Pfarrer oder der Pfarrerin und den Angehörigen statt, in dem alles Wichtige besprochen wird. Jeder Pfarrer bzw. jede Pfarrerin ist selbstverständlich auch gern bei einer Urnenbeisetzung dabei.

Den Friedhof und die Grabstelle suchen die Angehörigen nach Rücksprache mit der Friedhofsabteilung aus. Tel.: 0441-77 01-28 50

Vor der Beerdigung kann eine Aussegnung der oder des Verstorbenen stattfinden - entweder im Trauerhaus oder im Bestattungsinstitut.

Wenn Sie dem Link Sterben und Tod folgen, finden Sie Antworten auf Fragen, die zu diesem Thema immer wieder gestellt werden.

Zu unserer Kirchengemeinde gehören der St. Gertrudenkirchhof und der Neue Friedhof.

Hilfe bei Todesfällen und Fragen zur Beerdigung finden Sie bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der einzelnen Bezirke:

Bezirk Auferstehungskirche

Bezirk Christuskirche